Только одно лишь щемящее слово...

Всё предвещало
Нам теплое лето:
Синего неба
Безбрежность в глазах,
Травы, что солнцем
Высоким согреты,
Дрожь поцелуя
На наших губах.

Вечера лунного
Тихая прелесть,
Мягкие всплески
Алой  зари
И соловьиные
В зарослях трели
Сном нам казались,
Взлетом  земли.

Так наяву
Ощущали мы сказку,
Что в нашем сердце
Рождает любовь –
Запахи мира,
Звуки и краски,
Чистую музыку
Трепетных слов.

Только одно лишь
Щемящее слово
Холодом нас с тобой
Мучило, жгло.
Правда, оно ведь
Без умысла злого
Нашего лета
Погасит тепло.


Рецензии