Разлуки

               «Цыганочка»
       
       Не бранись, мой свекор старый...
       Если зазвенела вдруг гитара -          
       Под замком меня не удержать!
       И не хмурь свои седые брови -
       И во мне костер цыганской крови...
       И не смей мне плеткой угрожать!

       Иль оглох - и ничего не слышишь?
       Или ты ослеп и красоты не видишь?
       В радости живой ты ищешь грех!
       Разве у шатров поют другие песни?
       И не их ты пел еще своей невесте?
       Почему тебя пугает смех?

       Там, в ночи, горят костры и звезды...
       И в надежде светлой высыхают слезы -
       Я не буду горю уступать!
       Кто же из людей меня за то осудит,
       Если не поверю наговору судеб:
       Там ли - здесь - мы встретимся опять!
 

             

                «Рыжая»
           Рыжие космы, глаза зелены...
           Мы расставались легко, до весны:
           Вас на перроне зацеловал,
           Шопотом пьяным любить обещал...

           Рыжие кольца, глаза зелены,
           Вы не просились ни в мысли, ни в сны...
           Вы доверяли любви, не хитря,
           Клятвы не брали - дарили себя

           В краткую пору осенней красы,
           Темное золото палой листвы...
           Я позабыл вас, но годы спустя
           Шепчут мне что-то немые уста.


Рецензии
рыжий локон как лучик солнца
освещает тёмные уголки памяти
но время вспять не повернётся
и не найти златовласой красавицы...

с днём рождения!

Mimoza   08.11.2002 21:13     Заявить о нарушении
Да, да... Вы правы, спасибо.

Евг.Марковский   10.11.2002 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.