Голосом соловья

Тут ещё один день недопрожит:
Почему удалые мечи
Затупили?.. Пути не продолжить.
У причала - твои палачи.

В лапы сокола локоны пали...
Золотиночка, ниточка лоз...
Чёрен волос, перо соловья ли
В клюве вьюги нам голубь принёс?

Недопринял из всех Преисподен,
Не дождался, не в лад подыграл,
Заморозил узором полотен, -
Но глазами о главном сказал,

Чтобы ты отчудила, оттаяла, -
Солнце чтобы в сердца пролилось, -
Чтобы ветром морским отчеканила
Соловьиные песни волос.


Рецензии