нытье поэта диалог

- Может, мне еще поплакать,
Что б тебе отрадней стало,
Что не все твои страданья
Пропадут в хаосе вечном?!

- Какже хочется порою,
Чтобы так вдруг оказалось:
Все, рожденное тобою
Не бесследно расползалось

По щелям, углам вселенной,
Вылезая из макушки,
Или из других отверстий
Моей бедной черепушки...

..Быть прикованным к бумаге
При отсутствии таланта,
Да еще с такою ленью -
Невозможная константа.

- ..?

- Не смотря на всю наивность,
Продолжаю свято верить
В конденсатор моих мыслей,
Установленный на небе.


Рецензии