мне надоело...

Мне все надоело, мне все надоело,
все то, что смеялось, лечило, летело,

расыпалось пеплом, разбилось приливом,
ушло осторожно, простилось пугливо,

ушло тихо, ночью, захлопнулись двери,
я утром проснулась, не зная потери,

но позже - привычности серая проседь
легла на порог, обещая не бросить,

мне страшно, и скучно, и нота - не та,
во мне заменил грунтовку холста,

и краски смешались, и спутались тени,
мнестрашно от новых своих обретений...

Пусть двигаюсь я, улыбаюсь, дышу я -
мой мир разлетелся на сотню чешуек,

и в каждой есть сила, и каждая - манит,
но прошлой картины уже не составить...


Рецензии
"Мне страшно от новых своих обретений" - хорошая находка, поздравляю. Успехов!

Влад Левковский Михаил Вечный   18.08.2002 15:15     Заявить о нарушении