Городские мотивы
Опять у нас пришла пора,
Когда вокруг ночная мгла
Прозрачна,и светло,как днем
Что даже видно все кругом.
И,проходя наш Летний сад,
Скульптур мы видим весь парад.
Но,несмотря на то,что ночь
Они не спят,мечтая прочь
Сойти с подстаментов своих,
Всего на миг оставив их.
И затеряться средь людей,
Гуляя с ними вдоль аллей,
Вдыхая томный и густой
Сирени запах молодой.
Да,так прекрасна эта ночь!
Мне тоже захотелась прочь
Покинуть свой укромный кров
И,позабыв про докторов,
Втянуться в этот хоровод,
Когда гуляет весь народ.
Санкт-Петербург
14.06.2002г В.Болотинский
Свидетельство о публикации №102080500591