Пробуждение

Ты проснешься - не будешь вставать.
Потянувшись как сонная кошка,
одеяло откинешь назад
чтоб поймать ветерок из окошка.
Разбросаешь в подушки копну
темнорусых, хмельных, ароматных,
еще маясь в подремном плену
теплых снов и видений приятных.

Ты положишь мне ухо на грудь,
будешь слушать как бьется там птица,
попытаешься так вот уснуть,
но светло, и чего-то не спится.
Станешь пряди неспешно листать,
теплым пальцем на коже игриво
человечков затеешь писать
неуклюжих, но очень красивых.

Отстранившись, ты будешь смотреть
мои сны сквозь прикрытые веки
и тихонько по-детски сопеть
изнывая в томительной неге.
...
Эта сладостная благодать
в воскресение снова случится.
Мы проснемся - не будем вставать.
Поутру нам так сладко не спится...


Рецензии
И это называется счастьем :)))
Очень понравилось!

Алеся Шаповалова   13.11.2002 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо!
Как оказывается мало нужно для счастья...

Павел Ярилин   13.11.2002 16:19   Заявить о нарушении
Это очень много! Очень!

Алеся Шаповалова   13.11.2002 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.