девочка в песках

Сидела Лель, собирала осколки стекол
'Так ей и надо!' – насмешливо причитал
Ветер, песок целовал у ног ее
Ветер догадывался, ветер знал

Верно, слова эти были честнее нас самих
Глупая девочка верила в переплет
Ветер срывал пески и страницы книг
Ветер отыщет клад, ветер себя найдет.

Сдует с неба птиц. Но мечта-сорока
Чистит перышки, на песок глядит
В тень, где сидела Лель, и в осколках стекол
Cолнце выклевать норовит


Рецензии
я в немом восторге............

Твоё Второе я   11.11.2003 10:38     Заявить о нарушении
я тоже люблю этот стих. как память :))

Nature   13.11.2003 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.