Боюсь в глаза твои взглянуть...

Боюсь в глаза твои взглянуть,
Увидеть грусть,
Боюсь случайно обмануть,
Что я вернусь,
Боюсь вселить в тебя мечту,
Люблю,
Но не тебя, а красоту,
Не ту...,
Которая душой владеет,
А ту, при виде коей, я бледнею,
С неистовством тебя хочу.
Зачем мне женщина с пустой душой,
Ведь не заменишь дУшу красотой,
Ведь не заменишь зло добром,
Как не сравнимо, золото и серебро.
Мученье видеть и желать тебя,
Желать все время, но ни капли не любя.
И видеть, как меня ты любишь,
Не отвечать взаимностью тебе,
Своей любовью, ты меня погубишь,
Боюсь, в конце- концов, не устою,
Уйду..., корить себя начну,
Что слишком много от тебя хотел,
Ты женщина,возможно твой удел,
Такой и быть...,
Душа..., нет у тебя души,
Хочу тебя скорей забыть,
Не мучить сердце ожиданьем,
Что обретешь, найдешь ее,
Ищу тебе я оправданье...,
Но, как бы не искал, его я не найду,
Но, если б вдруг, свершилось чудо,
И я увидел, что душа,
В тебя вселилась, врать не буду,
А красота твоя ушла,
Ушел бы, слова не сказав,
Возможно, даже не простившись,
И даже не поцеловав,
Ведь красота не возвратиться,
Зачем мне женщина с душой,
Коль, покорен твоей я красотой?


Рецензии