Этюды смерти-5. Вампирская любовь

       ''Сон чудесный снится миру,
       Бледных улиц не узнать,
       Лишь влюблённому вампиру
       Снова будет не до сна…''
       Эдмунд Шклярский.

1.Знаю я, что меня ты услышишь
В этом склепе разбитых зеркал,
Где большие летучие мыши
Свой полночный вершат карнавал,
Ты раскроешь тяжелые веки,
Скинешь саван дрожащей рукой
И, блаженства исполнена неги,
Вдруг покинешь чертог мрачный свой…

2.И, откинув ночи покрывало,
Ты вдыхаешь звездный коктейль.
Сколько лет ты во сне прозябала,
Усмиряя страсти зверей?
Облизнув твое тело нагое,
Ветер в кронах деревьев затих.
Посмотри полнолунье какое?!
Мы разделим его на двоих…

3.Кто они? Дети мрака и света,
Что в объятьях сомкнули уста;
Их укроет туман до рассвета
За чугунной оградою сна.

Ночь сочится отравою сладкой,
Чуть шипя на холодный гранит,
И румянец танцует украдкой
На краю ее мертвых ланит…

04. 08. 02г.


Рецензии
Очень красиво, и так реально!
Но откуда такие фантазии - мороз по коже.

Иляна   26.12.2003 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.