ей

          ***
Мы  с тобой во многом схожи:
Мечты те же и одна душа.
«Братья», - скажет нам прохожий,
Сердцем, не кривя и не греша.

Мы с тобой не похожи:
Я немного веселей,
Ну ,а ты меня построже
И чуть-чуть глупей.

Ты и тайна, и загадка.
И понятна мне.
Эта явь как будто сказка,
Сказка в призрачном огне.

А когда в тебя вгляделся,
Утонул в бездонных я глазах,
Сразу  стыд куда-то делся-
Это ты являлася во снах.

И когда тебя я вижу,
Закипает в жилах кровь,
Лишь одну тебя и слышу…
Может быть, ЭТО, любовь.

Сразу жить мне стало слаще
От весёлых глаз твоих
И пускай меня ты младше,
Но, и я моложе лет своих.

Как же время к нам жестоко
Что же будет впереди?..
Мне ужасно одиноко
Без тебя и без любви...


Рецензии