Вы когда-нибудь жили?

Если Вы когда-нибудь, чего-нибудь хотели так сильно,
что так вас затягивало и манило как что-то неизведанное,
как что-то напоминающее из детства, как далекая картинка,
напоминающая о том, что было таким неповторимым и любимым,
как материнское тепло и ласка. Если Вы когда-нибудь,
кого-нибудь желали так страстно и непреодолимо,
как погибающий в пустыне глоток воды, взирая на оазис,
миражом стоящий перед воспалённым взором, глотающий сухой,
раскалённый палящим солнцем песок, в тщетной надежде утолить
смертельную жажду. Если Вы когда-нибудь, кого-нибудь любили
так страстно и нежно, как мать своего ребенка, готовая жизнь отдать
по капле за него, укрывая телом своим от всех невзгод… Если Вы когда-нибудь,
кого-нибудь ненавидели… Если Вы когда-нибудь…
Вы жили!


Рецензии