Настал апрель
Снежок мучительно растаял,
Он долго плакал и вода рыдала,
Но напоследок всёж берёзоньку обнял.
Сквозь снег и лёд ползёт,
Ползёт цветок пушистый мая,
Он зацветёт,конечно если повезёт:
Не заморозит зима злая.
Опять пушок летит нежданный,
Вновь,как зимой,вокруг белеет
И лишьцветок один упрямый
Среди снежинок зеленеет.
А снег идёт красивый,мягкий,но колючий,
Цветка тепло всё время жрёт.
Снег он,наверное,могучий,
Коль живые листья мнёт.
Цветок ссо своей судьбой уже смирился,
Но с ветки вдруг листок упал
И он им ссразу же накрылся,
Тепло осеннее впитал.
Но вот в лесу запахло вновь весной
И тополь липкий листьями трясёт,
А под большим листком комочек ледяной
Увы еже не оживёт.
Пускай он в жизни был иным,
Но стал для всех сейчас героем,Ведь пробивал дорогу остальным,
Сражаясь с снежным роем.
Свидетельство о публикации №102080500412