Не ходите смотреть на поэта!

Не ходите смотреть на поэта,
Обманулся в поэтах весь мир,
Очень жалкое зрелище это,
Так банален меж строчек кумир

Ох, загнет он тебе вне богемы,
Приукрасив ядреным словцом
То, что женщина пахнет изменой,
Ну а слава – кровавым свинцом

Он не верит ни в черта, ни в бога,
Все ворчит то с пьяна, то со зла
И лавандовым ветром дорога
Никогда его в даль не звала

Он испорчен пустыми речами
И пропитан дешевым вином,
И вознесшийся  над облаками
Он завис между жизнью и сном

Не побрезгуйте братским советом
Ради редких великих стихов,
Не ходите смотреть на поэта
Никогда и вовеки веков!


Рецензии