Язык глаголет от избытка сердца...

    "... от избытка сердца говорят уста"
                Евангелие от Матфея, гл.12, 34
                1.
            Язык глаголет от избытка сердца,
           И от избытка сердца  пишутся стихи,
           Как в древности устами псалмопевца
              Бог излагал премудрости свои.

           А в наши дни на место псалмопевцев
              Господь поэтов ставит иногда,
            И, если пишут от избытка сердца,
               То получаются стихи тогда.

                2.
                Поэзия - это от Бога,
                Поэзия - это когда
                Не ты умоляешь Бога,
                А Бог призывает тебя.

                И все, что с тобою было,
                И все, что будет потом,
                С волшебною все это силой
                Оживет под твоим пером.

             Живешь ты теперь, как заложник,
                Как раб своего ремесла,
               И ты не свободный художник,
                Как думает часто толпа.

              Когда ты  стихи свои пишешь,
                Когда  свои песни поешь,
                Всевышний тобою дышит,
                А что  вне Его, то ложь.


Рецензии