*зной на берегу моря*
рисующим зной на берегу моря...
new schwarz
Такой был зной
что время замирало
и легкие движенья нежной кисти
переносили – не понять – секунды? годы?
на холст
глубоким синим –
море...
прогретое прозрачное на мелководье
но чуть пройди –
еще еще еще
сквозь негу –
и сможешь ли сказать хотя бы слово
когда поймешь уже что тело
принадлежит другой стихии
там –
в дальней глубине
таинственной
прохладной
спасение
от жара постоянства
горящей памяти
удушливого смога... -
выныривай
смотри –
у горизонта
как влага опаленная вскипает
и как в белесой плотной дымке
рождается безумно голубое
безумно светлое
безумное пространство... –
чем дольше смотришь
тем оно безмерней
тем легче оказаться вне пределов
вне притяжения
вне знания и страха...
... упала кисть
и слева возле рамки
воздушней вечности
бледнее одиночества
чуть зримо
чайка показалась
успев лишь пару взмахов сделать
как застыла...
а небо изможденное от зноя
(чем выше тем ясней)
покрылось сетью трещин
кусочки голубого загибаясь
приоткрывали грубую холстину...
и только птица
кончиками крыльев
соединяла несколько кусочков
воедино...
и в шепоте волны
едва-едва
еще звучало
имя
sch............................
Свидетельство о публикации №102080500310
принадлежит другой стихии» — именно такие отношения у меня сложились с водной стихией океана, который абсолютно живой, в том сомнения и нет. Возьмет тебя или отвергнет — его воля))) Нет, почти не смеюсь, но о таких серьезных вещах..., да здесь... А по сути, очень точное определение.
Евгения Райзер 13.08.2002 19:35 Заявить о нарушении