Ономастика

Мальчик Миша был очень быстрым, шустрым мальчиком.
Охотно он помогал соседям: сбегать куда, билеты в кино купить,книжку из библиотеки принести."Швыдкой какой!",- по доброму улыбались ему соседи - украинцы.
***

Володя сидел на уроке английского языка. Учительница  требовала убрать из портфелей все лишнее:-"Put out, put out!", - проходя по рядам требовала она. Когда она подошла к Володе, он встал и твердо сказал,глядя ей прямо в лицо: "Put in!" А потом он посмотрел фильм с артистом Тихоновым и стал учить немецкий язык.
***

Мальчик Володя был очень умный, он всегда что-нибудь читал, собирал информацию неустанно. И любил помогать людям советами. Только советы его часто опаздывали. "Познер какой-то", - иногда бывали недовольны его друзья.
***

Абрам с сыном Ромой поехал на Чукотку. Тюленей там пострелять, на китов поохотиться. Мальчик Рома был маленький, но уже очень важный. Увидят его чукчи и говорят:-"Абрамович! Начальник Чукотки, однако!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.