День не день

Сегодня день не день,
Сегодня дождь не дождь,
И зима не зима
Проглотила остановки,
Где топчутся люди,
У которых есть дела,
В которых нет ни капли смысла,
Лишь отдельные осколки.
Небо ржавое от скуки,
Солнце белое от страха,
Что дожди его размоют,
А потом закроют ставни.
Птицы млеют от свободы,
Кошки бегают за птицами,
Собакам надоело
Вечно лаять на прохожих.
Сегодня день не день.
А вокруг машины мчатся,
Тормозя на перекрестках,
Проклиная светофоры,
Что горят и днем и ночью.
А прохожие зонтами тычут в небо возмущенно.
Там ползут большие тучи,
Предвещающие лужи
На бездонных тротуарах,
Что хрустят под сапогами
У детей в солдатской форме
И прыщавых старшеклассниц.
Время тянется и гнется
Под стремительным напором
Двух неумолимых стрелок
На часах у полицейских.
Сегодня дождь не дождь.
А в прокуренных классах
Замороченные головы
Храпят на узких партах,
Просыпаясь со звонком,
Который будит в подворотне
Замерзающего пса,
И он бежит по нескончаемому
Белому асфальту
Мимо тех, кто возвращается
С бессмысленной работы,
Мимо кошек, мимо птиц,
Мимо толстых полицейских,
Мимо мрачных старшеклассниц,
Зачарованных влюбленных
И детей в солдатской форме,
Тех, что не подозревают,
Что сегодня день не день...
 


Рецензии
Хороший стих.У меня есть что-то в этом роде, "Дежа-вю" называется, заходите.:)

Deathка   25.04.2003 20:49     Заявить о нарушении
что то сайт глючет.

Vechnoct   25.04.2003 20:55   Заявить о нарушении
Зашла. И правда, "что-то в этом роде".
Спасибо.

Ырка   29.04.2003 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.