Плач Ярославны
Загуляли дураки.
Да хватили лишнего -
Проморгали ближнего.
Ох, тоска, тоска, тоска.
Ох, и глубока река.
Кончилось гуляние.
Здравствуй - до свидания...
С вечности ли, с вечера,
Делать было нечего.
Суета да маета.
Вы все те же, я не та.
С вечности ли, с вечера,
А то ли делать нечего -
Ветер гонит облака...
Ох, тоска, тоска, тоска!
Крестики да нолики,
Да удавы-кролики,
Куры и стервятники -
Всяк в своем курятнике.
Каждый знает свой шесток,
Каждый заперт на замок.
Теплая компания -
Здравствуй - до свидания.
С вечности ли, с вечера,
Делать было ль нечего,
Суета да маета,
Вы все те же, я не та.
С вечности ли, с вечера -
Да видно, делать нечего:
Поселилась на века
Ох, тоска, тоска, тоска...
...Будущее сбудется,
Любящие слюбятся.
Ставшее составится,
Знавшие признаются.
Но какая разница?!
...Руки разнимаются,
Не простив, прощаются.
И не возвращаются.
И не возмещаются.
Не напасть на след его.
Не вернуть на свет его.
А вы все делите носки.
А я - подохну от тоски.
Мне бы рта не раскрывать
И - плевать, на все плевать.
Мне б пешком да шепотом,
Мол, пропади все пропадом.
Но, как углы ни скашивай,
Зацепило заживо.
А ты не трать старания.
Здравствуй - до свидания!..
Свидетельство о публикации №102080500105