Жил был Кот. Сказка для взрослых и их детей
Однажды Женщина ушла, ее не было очень долго. Зюзе было страшно, ведь хозяйка никогда не оставляла его одного. Пока ее не было, приходили какие то люди, кормили его и уходили. Так прошло несколько дней. Кот грустил, ведь он был еще совсем маленький и не понимал, что люди иногда оставляют своих любимых. Наконец, настал тот долгожданный день, когда Женщина вернулась, но не одна. В руках она держала небольшой сверток. Зюзьке было страшно и любопытно, а, точнее, страшно любопытно, что же в нем такое. Хозяйка положила конверт на кровать, развернула его. Там лежал маленький человечек, точнее маленькая Девочка, точная копия Женщины. Глаза малышки были закрыты, а уголки губ чуть изогнуты вниз. Казалось, что она вот-вот расплачется.
Девочка росла, рос и Кот. Иногда Зюзя хулиганил. То отберет смешную резинку, которую малышка не вынимала изо рта, то стянет на пол погремушку, и давай греметь о деревянный пол. Женщина сердилась, но не обижала его, лишь строгим голосом приговаривала:
- Накажу, Зюзя! Накажу!
Дочка так же улавливала строгий Мамин тон и грозила Коту пальчиком.
Скоро Девочка научилась ходить и говорить, а Зюзя стал различать и понимать особенно важные для него слова, - «рыба», «мясо», «тарелочка», «место» (туалет), «накажу», «иди к маме». Причем, последнее, одинаково воспринимали и он, и Девочка.
Прошло несколько лет. Это были счастливые годы для Кота, Девочки и Женщины. Все трое так привязались друг к другу, что не могли помыслить о разлуке. Но что-то случилось в жизни Женщины, и она стала спешно собирать вещи. Каждый день приходили чужие люди и уносили с собой кусочек их Дома. И когда не осталось почти ничего, Кот и Девочка поняли, что они не будут больше здесь жить, а уедут далеко-далеко.
В тот день Женщина ходила по Дому сама не своя, переставляла с места на место оставшиеся вещи и тихо плакала. Дочка играла в поломанные игрушки, те, что не уложили в сумки и чемоданы. Наконец Хозяйка присела, и Кот прыгнул ей на колени. Он уткнулся холодным носом в ее мокрую от слез щеку и заурчал, успокаивая Женщину. Спустился вечер. На улице потемнело, зажглись фонари. Кто- то позвонил в дверной звонок. Вошли люди, стали выносить вещи. Улучив момент, Кот прошмыгнул за дверь.
Теперь он уже знал, что люди иногда оставляют своих любимых навсегда.
(июнь 2002)
Свидетельство о публикации №102080500010
История еще болше усиливает деиствие, если учесть, что я безумно люблю домашних любимцев, а кошек особенно!
С уважением,
Александра.
Александра А 22.10.2003 19:55 Заявить о нарушении
Майя Мицкевич 22.10.2003 23:50 Заявить о нарушении
Так жалко. Нет, я Вас не виню, у Вас не было другого выхода.
Удачи, счастья и сил.
Александра.
Александра А 24.10.2003 04:25 Заявить о нарушении