Пустоты каравай

Пустоты каравай
аккуратно нарежь.
Сядем там где май
вдалеке от меж.

Пусть изгибы сторон
повторятся внутри.
Отраженный звон
на устах зари.

У горы Аллахат
выплыл Коев Ковчег.
В скрипах стольких врат,
пепел стал, как снег.

Повернувшись лицом
на восток многих лет,
предзакатным венцом
назову обет.

Плотно свернут, тих
в остроточии игл,
он вбирает стих,
а поцвету - ил.

Безусловно любить
существо вещей,
без чего не дарить
даже сноп ключей.

Не спрошу тебя,
почему и где.
Прохожу, скользя,
по родной воде.

Аккуратно нарежь
этот ужин вдвоем.
Для открытых вежд
сохраним окоем

из наклонов страниц,
из обложек и строк,
летопись половиц
превращая в ток.


Рецензии