Терем

Течений, жимолостью внятных,
все меньше на родном просторе.
Аналитическое горе
сидит в отложенностях ватных
и дней не отпускает боле.

Сменив силки на меч из злата,
тащусь на выселках отборных,
внеперсонально не соборных,
где поперечность торовата
в расцвеченных предместьях сорных,

и влага источает гордость
потоками гремящей славы
равнофаллической державы.
Струится на фронтонах пошлость,
куя дешевые забавы.

На внятности простого долга
построен терем безучастный,
аполитичностию властный,
широкий более чем долгий,
а потому и не опасный.


Рецензии