Междустрочье

Брось себя в междустрочье,
где никто не запомнит зачем
ты так сделал.
Бесподобие тем
через правильное многоточье
разовьется затем,
чтобы высказать новые мысли
старотемья по общему шву,
хоть канаты провисли,
но кричит балансер: "Я живу!
И иду, ибо так безопасней
при падении вниз на гранит
или торф, что горит
распрекрасней
любого другого огня,
и не я
это все наработал -
другая родня
замешала по вовсе нелепым
грандканонам пшеничный пирог
соли без, без дорог,
освещенным подсветом".
И порог
рассекает рабочим кастетом
изобилия рог.
Раздвигая границы,
унавоженных лично полей,
успеваешь напиться,
и ничейный ручей
охлаждает, томит и покоит,
а простейший бювет,
где вода,
превращает, как правило, "нет"
в "да".


Рецензии