Городские мотивы

   Нева

У нас бывает иногда,
Когда прозрачная вода,
Средь серых каменных оков,
 Не замечает берегов.
Как будто хочет их обмыть,
Чтоб серый цвет навеки смыть.
Пройтись по черным мостовым
И серый цвет оставить им.
Так было в давние года.
Но видет бог,что не всегда
Вода нас будет заливать
И мимо дамбы проникать.
Уверен я,что наш народ,
Когда-нибудь реку поймет.
И,с этих пор,река Нева
Оставит наши берега.

Санкт-Петербург
09.06.2002г
В.Болотинский


Рецензии