К выпуску антологии 20 века

     Просто стихи
Сегодня,в этот день чудесный,
  Сам лучезарный Гелиос
Спустился вниз из поднебесья
 И том стихов тебе принес.
 Его открыл он,где поэты,
 Мечтая о судьбе людской,
 Слагали вирши и сонеты,
 Вплетая слог свой золотой.
Средь них есть разные творения,
 И разный стих и разная строка.
Но это память многих поколений,
 Того,что нам земля дала.
 Поэты эти,что творили
 В двадцатый век и на века
 Тебе стихи те подарили,
Чтоб не грустила ты пока.
 Я тоже пробую стихами
Заполнить временной простор.
 А что выходит-уж вы сами
  Мне объявите приговор.

Примечание:Гелиос-бог солнца
из поэмы Гесиода"Теогония"
15 мая 2002г Санкт-Петербург
В.Болотинский


Рецензии