Он
он с гитарой встаёт
целый день он какие-то
песни поёт
он всегда
не по погоде одет
его творчество для нас
это полный бред
он чудак он странный
не от мира сего
верно в детстве перенёс
несчастную любовь
он как всегда последним
глупостям рад
а в глазах его горит
слишком трезвый взгляд
он деньги раздаёт
каким-то левым другим
он болен гениальностью
ну что поделать с ним
он ценит больше формы
содержание слов
он смеётся с друзьями
он прощает врагов
он не смотрит телевизор
чтоб не сдохнуть от тоски
он хранит в чистоте
свои ясные мозги
его язык сыплет фразы
из умных книг
он не будет умываться
он пьёт чистый родник
его дерево не грыз
зловещий червь
он принимает близко к сердцу всё
он натянутый нерв
он восхищается тем
чего не видим мы
и стать Богом как ни странно
для него не в ломы
ведь для него Бог-
это всё лучшее в нас
он шокирует людей
произнося -люблю я вас
в его движениях нет
привычной суеты
он радуется утру
как никогда не радуемся мы
он для пьяницы пьян
он для священника свят
он для вора вор
он для брата брат
и он выходит на дорогу
на снег и лёд
он надеется и верит
но ему не везёт
он встречает раводушье
цинизм и злость
его не понимают
он незванный гость
ну как тут не расплакаться
и не уйти в себя
очиститься и бросить всё
но сердце говорит бросать нельзя
ведь столько было
потрачено сил
ведь столько старых свежих
лишних могил
и он шагает по дороге
шагает и кричит
он великую тайну
знает и об этом не молчит
бояться поздно
показаться дураком
он уверен все затраты
окупятся потом
он рисует на стенах
(не)земные цветы
чтоб остановился
и возрадовался ты
он танцует на улицах
как полный идиот
но он даёт тебе то
чего никто не даёт
он также щупает девчонок
но верен одной
а хоть и кто его знает
ведь он пока ещё не полностью святой
да он - человек
и он об этом говорит
ты зеваешь во всю глотку
а он не спит
он взывает к тем кто слышит
мужикам и бабам
научитесь мыслить
по космическим масштабам
глядите - это жизнь -
и она прекрасна
(на)учитесь творить
и творить безопасно
для него не слабость
горячая слеза
он стучится в двери
он открывает окна и глаза
он приходит домой
он немного устал
но он знает что этот
день не потерял
он другой он чудак
он не от мира сего
что за странная вера в людей
что за странная любовь...
Свидетельство о публикации №102080400050