ТОК Монологи

Я командовать умею.
Строю к бою батарею.
Говорю войскам: « Пали!»
И в ответ
Повсюду свет
Разливается вдали.
Я вожу электровозы,
Зажигаю в небе грозы,
Разражаюсь громом я,
Но потом
Стихает гром
Самый мирный из вояк.

Я работаю повсюду.
Там, где плюс и минус буду,
Там, где строят города,
Где куда-то
В край богатый
Убегают провода.

Я, включенный параллельно,
Обегаю параллели
На земле и в глубине.
И повсюду
Словно чуду
Люди радуются мне.

Я – невидимый как тело,
Но моё большое дело
Видят все: и стар и мал.
Сотворённый человеком,
Ставящим плотины в реках,
Вот чем я сегодня стал.


Рецензии