Исчадие ада
В стакан вливается живительная влага,
Глоток, другой, и появляется отвага,
Глядишь, и человек совсем другой.
Совсем не тот, склонивший голову, скромняга,
Кого, случайно, у пивной ты повстречал.
Веселый, шабутной, а как он интересен,
Все знает, все расскажет, да и споет вам песню,
А дома..., дома- он совсем другой,
Застенчивый, немного молчаливый,
И у жены под каблуком...
Виной тому, он говорит, приливы и отливы,
Ведь не всегда была она такой...
Когда- то вместе, выпивая, и ей бывало,
Что сказать,
Она шутила и смеялась,
Но жизнь текла, она менялась,
И ей, давно, не тридцать пять.
Теперь, встречая мужа у порога,
Не выглядит она той недотрогой,
Какой была лет несколько назад,
Взгляд, соколиный, и глядит так строго,
Порою, кажется, вот- вот взорвется,
Как, всем известный, динамит.
-Уж, побыстрей бы ты взорвалась,
Но в сердце мужика, когда он трезв,
Такая, вдруг, приходит жалость...,
Какая- ни какая, но своя,
Пусть злится и рычит, как пес сердитый,
И ничего, что иногда побитый,
Мужик выходит из дому во двор знакомый,
И всем, при встрече говорит,
Упал..., споткнулся, с кем же не бывает,
Тем временем..., жена,
Оставшись дома и совсем, совсем одна,
Рыдает вволю, причитает,
- Достался не мужик, а ирод,
Исчадье ада, настоящий сатана.
И никогда его не спросит,
О чем он мыслит, может бросит,
Затею эту навсегда?
Да, нет, мужик пить, до тех пор не бросит,
Пока является исчадьем ада...
А чтоб понять, где ей искать причину зла,
Что я могу сказать, начать надо с себя.
Свидетельство о публикации №102080400440