Про любовь

Тело бросает в колючую дрожь,
Ожидание бьёт фонтаном.
Ну когда, наконец, ты увидишь, поймёшь,
Что любви на земле так мало?!
Что такое любовь? Это боль, это кровь...
Лишь абстракция красного цвета.
Мишура и театр, "уходи" и "постой!"
И нелепые строчки поэта...
Кто придумал любовь? Почему мы с тобой
Без сомнений вошли в её клетку?
Подкралась за спиной, захлестнула волной.
Всё так просто! Мы - марионетки.
И жестока она, и нежна, и грустна.
Лицемерка, актриса...Новатор.
Ведь она нас с тобой развела и свела,
Как искуснейший манипулятор.
Иногда так хочу я уйти от любви,
Иногда - нахожусь в предвкушенье...
Но уходит сначала она, а не мы,
И - вот стерва! - не просит прощенья.


Рецензии