Сон

когда не хочется спать,
когда кончаются сны,
когда ты хочешь мечтать,
но забываешь все мечты,
ты размышляешь обо всём,
что только в голову придёт,
ты закрываешь глаза
и ждёшь, когда покой придёт.
ты думаешь о том,
что завтра будут за дела,
и то, что все твои заботы-
сплошная ерунда.
о том, что пережил сегодня,
кому, чего, когда сказал,
кому помог в его работе
и в чьих глазах опять упал.
ты вспоминаешь своё детство,
размышляешь о "большом",
перебираешь словно кости
годы жизни- день за днём,
и ты уже не слышишь шума,
не слышишь в окна капель звон,
ты забываешь всё на свете,
и вот ты погрузился в сон.


Рецензии