Птицы

вы летите птицы
по небу вперёд,
вы совсем другие-
как вода и лёд,
с дома на дом,
с ветки на ветку,
к знакомой в окно,
и к новой соседке,
они раньше летали
меж деревьев огромных,
а теперь меж домов
железобетонных.
никогда не понять нам,
как могут они,
летая по небу
так далеки,
а утром в траве они,
под ногами,
лишь ветер подует
и в дальние дали
вновь улетят они
навсегда
туда, где летал
когда-то и я...


Рецензии