Валдайские мотивы 1
Седи деревьев,у реки
Где часто ловят рыбаки
Стоит мангал и кучка дров,
Чтобы любитель-рыболов,
Когда ему наскучит вдруг,
Сумел исправить свой досуг.
Устав от ловли холостой,
Пред тем,как завернуть домой,
Наш неудачливый герой
Развел костер в посуде той.
Он долго угли разгребал,
В которых уж огонь блистал.
Затем расставил дружно в ряд
Шампуры с мясом и подряд
Стал прыскать их святой водой
И запах острый и густой
По лесу ветер разносил
И всю округу им дразнил.
О как прекрасен этот миг!
Когда уже готов шашлык
И кубки,полные вином,
Мы заедаем шашлыком.
А чтоб унять огонь в груди
Мы добавляем кубка три
И повторив сей тост пять раз
Благославляем мы Кавказ.
Валдай 08.07.2002г
Свидетельство о публикации №102080400402