Последний путь

Жил человек - жил и влюблялся
Жил горевал, жил восхищался
Был человек инет человека
Негра монгола араба иль грека
Тело утешило страсть некрофила
И накормило собою могилу
Люди бросаются в общую урну
И это итог нашей жизни сумбурной
Только вчера вместе смеялись
Ну а сегодня без брата остались
Как же вот так всё глупо случилось?
Вышло как вышло, приснилось, забыльсь
Жизнь говорит: пожил здоровЕнько
В лоб тебе хлоп - ты ж не плакал давненько
Эх, нерадивую ты уж прости
Друга в последний путь проводи
...Ночью закроешь глаза и откроешь
Выть перестанешь и снова завоешь
Жил человек - жил и влюблялся
Жил горевал, жил восхищался
Лепятся в голову разные темы
Но не нужны нам чужие проблемы
Мёртвый не плачет и не ворчит
Мёртвый в земле - гниёт и молчит
...Вскрыли могилу, сняли костюм
 -Что ж ты браток сер и угрюм,
Ты ж не замёрзнешь, так не скупися
И барахлишком своим поделися...
Снова земля -темна и душна
А над землёю наверно луна
Выйти б на волю, тяжко вздохнуть
Тёплое место найти и уснуть
Белые черви в брюхо забрались
Белые черви все испугались
-Печень больная -червь старый хрипел-
Видно бедняжка тяжко болел
Сердце-т какое... ням-ням... посмотри
Дряблые мышцы, а где же мозги?..
Всё! Это есть смерть человека
Негра монгола араба иль грека
Жил человек - жил и влюблялся
Жил горевал, жил восхищался
Зачем нам даны хоть какие-то силы?
Что б их поглотил вечный холод могилы?
Друг друга бросаем мы в общую урну
Это ль итог нашей жизни сумбурной?..


Рецензии
Пессимистично, нет входа для оптимизма. Я такое люблю!)
Смерть всегда волновала человека.
Ты так боишься смерти! Сделай так, чтобы смерть боялась тебя.

Шейд   26.10.2002 00:53     Заявить о нарушении
Я тоже такое люблю. Смерти не боюсь, боюсь покалечиться. Хотя и это зря
С.

Сеня Крокодилов   28.10.2002 14:25   Заявить о нарушении