Пень и Угорь

Однажды старый пень спросил угря:
-Скажи-ка угорь,где твоя семья?
И тот ответил, бороду кусая:
-Мы были вместе, но судьба лихая
Нас разлучила и теперь мы врозь.
А старый пень всё помня про авось
Лишь вопрошал: "Скажи мне добрый друг,
А где ты потерял своих подруг?"
И угорь наревев корыто слёз
Всё бороду выщипывал всерьёз
И отвечал: "Подруги тоже были,
Но их омары злые утопили
За то что не похожи на камбал"
Так молвил он и бороду щипал
Но старый пень не унимался
Всё чем-то интересовался
И вот спросил: "Скажи, старик,
Куда девал ты свой парик?"
И угорь бороду кусая
Да на вопросы отвечая
Наплакал три корыта слёз
И отвечал опять всерьёз:
-Любил я лазать по деревьям
Но вот однажды за деревней
Залез я на высокий дуб
Где потерял я кстати зуб
И там на самую верхушку
Проветрить что б свою макушку
Повесил я парик, но вдруг
Случилось страшное, мой друг
Увидев кошку пред собой
Я полетел вниз головой!"
И плакал угорь причитая
Бородку пальцами щипая
Но тут он вдруг пенька спросил:
-Ну брат, вот это удивил!
Побрился ты! Вот это да!
Пенёк, твоя где борода?..
Но пень спокойно отвечал:
-Ты сам её мне ощипал.
Так вот друзья - не надо слёз
Что б не попали вы в курьёз
Беседуя среди господ
Не трогайте чужих бород
И прежде чем задать вопрос
Избавтесь бритвой от волос
Что б вас никто не огорчал
И бороды вам не щипал


Рецензии
Сеня, исправьте ошибку, уж больно она мешает текст читать - "подрыг" на "подруг"
:-))))))

Елена Неменко   04.08.2002 15:46     Заявить о нарушении