Утренняя пробежка

Букашки мурашек бегут по спине.
Мурашки букашку настигли во сне.
Спина на бегу от мурашек страдает,
В кармане букашка застряла, рыдает.

Кроссовки-чертовки стучат по дорожке.
Дорожка дрожит: «Ах, зачем эти ножки
По мне тут бегут? Мне так славно лежалось».
Где я пробежал, даже пыль не поднялась!

Лечу над землей невесомый и ловкий
И ловко за мной мчатся божьи коровки.
Последний рывок и коровки отстали.
В азарте букашки на листьях орали.

Но утро исчезло, растаяло в дымке,
Лишь в памяти только остались картинки:
Дорожка, мурашки, коровки-букашки
И листьев гремящих, зеленые бляшки.


Рецензии