Сплю

Вот уселся я на кухне.
В небе облачка потухли.
Солнце, подкатившись к краю
Прошептало: «Умираю».

Брык и нет его. Темно.
Я один, мне все равно.
Вспоминаю, как всегда:
Кран и капает вода.

Оживают в темноте
Вещи. Те или не те?
Силюсь это я понять.
Речка протекает вспять.

И родник в последний раз
Буркнул и исчез из глаз.
Мягкой ватой тишина
Заложила уши сна,

Только вот не моего.
Дети спят, а мне чего?
Малость мне, увы, нужна,
Счастьем кличется она.

Кто-то скажет: «Перебор».
Кто-то скажет: «Ну, хитер».
Кто-то скажет: «Врешь. Шалишь.
Сотню раз присядь – поспишь».

Отжимался. Приседал.
Все без счета. Не устал.
В небе щелочка луны,
Вьются черти-друганы

И нетопыри скользят,
Насосались, не хотят
Они больше ничего.
Я на Бога твоего

Все гляжу. Опять гляжу,
С кем-то сходство нахожу.
Вот уже почти узнал,
Вроде бы во сне видал.

Холод. Вздрогнул. Ночь молчит.
Сердце лишь в висках стучит.
Все приснилось, что ж, опять
Я продолжу начинать.


Рецензии