Замкнутый круг

Я бежала назад, но ворота закрылись,
Я летела вперед, но подстрелены крылья.
Мне не дали увидеть луч солнца, восход,
Мне глаза завязали, приказали, -Вперед,
Замкнут круг и привязана к шее тесьма,
В этом круге нас много и я не одна,
Лоб об лоб расшибая, каждый прет лишь вперед,
И не знает, порой, что обратно идет.
Лишь, погонщик кнутом знать дает,- Поворот,
Вновь и вновь, мы идем то назад, то вперед...

Проходит жизнь, и видят темноту наши глаза,
Тесьму не разорвать, что шею обвязала,
А под повязкой той, не переставая,
То льет, то капает соленая слеза.
Слеза надежды, что тесьма сотрется,
И круг, не может замкнут быть, он разорвется,
Глаза нам ослепИт луч солнца золотой,
И выйдем мы из пут...
Но где же тот покой, и где нам всем приют?
Тогда, и вспомним мы с тоской, что нас нигде не ждут,
Пойдем ли мы вперед, вернемся ли назад,
Везде одно- "круговорот в природе",
Боюсь, в дороге, не увидим райский сад,
И, даже, будучи свободны, потянет нас опять назад.


Рецензии