Колышется пламя свечей...

Колышется пламя свечей,
В такт музыке, мне подпевая,
Прощанье..., нет белых ночей,
И черных ночей, приход, наказанье.
Вдоль речки плетусь, отражаясь в воде,
Смотрю на Неву, затаивши дыханье,
И звезды в воде, окружают меня,
Блестят в волосах..., их сиянье,
Внезапно смывает от лодки волна,
Все звезды куда- то исчезли,
Я с этой волной потеряла себя,
И нет ей теперь оправданья...
Остались лишь шарики от фонарей,
И грусть, что себя потеряла,
Что год, не увижу я белых ночей,
Исчезло, погасло и пламя свечей,
Что в доме меня согревало.


Рецензии