Рыбный день

Мотив забытый, очень старой песни,
Напоминал о том, как с морем вместе,
Еще недавно, прошлым жарким летом,
Она светилась лучезарным, ярким светом,
Любовь, глаза ей, ослепляла,
"Летала", думать не хотела ни о чем,
И только об одном мечтала,
Чтоб, не закончился короткий тот роман,
Хотела, чтобы подольше продолжался,
Невинный, миленький обман...
Бокал такайского вина и дорогая сигарета,
Так согревали...,
Время это, ей очень трудно было позабыть,
Гораздо тяжелей, в конце концов, его простить,
Себя не упрекать, что надо
Быть с головой..., но неги той услада
Так окрыляла...
И образ тот, никак из головы не уходил,
То наплывал, на время, проходил,
Оставив, шлейф туманности и гнева...
С надрывом, раскаленный телефон звонил, 
Автоответчик, вкрадчиво, и нежно,
Ее же голосом и говорил,
Что, здесь такая больше не живет,
Уехала, и скоро  будет год,
С тех пор, никто ее так и не видел,
А он, не понимал и все твердил,
-Любовь моя, чем я тебя обидел?
-Ничем..., меня обидеть невозможно,
Я просто не привыкла быть заменой,
Я не какая- нибудь уличная шлюшка,
Чтоб ублажать тебя, когда ты сам изволишь...
Любимой и желанной быть хочу я ежедневно,
А не слоняться в ожиданьях, словно тень.
Быть рыбкой золотой...
И ждать четверг..., когда во всех столовых,
Кормили рыбой..., потому как, рыбный день.


Рецензии