Перед грозой

Маленький огонёк
В чьём-то окне теплится.
То опадёт он, а то
Вздрогнет испуганной птицей.

Воздух перед грозой
Пахнет листвой и пылью.
А вокруг всё во тьме,
Кроме огненных крыльев.

Я ухожу в июль -
К морю, где тёплый ветер.
Предгрозовой огонёк
Вслед мне тихонько светит...


Рецензии