Юродивый
описан мир, где слова, а именно стихи, имеют большую силу.
Стихи там называются витражами. Очень поэтичный рассказ. Всем советую.
По стране в никуда дорог
хлещет траурно дождь-паук.
Мышцы судорогой свело
И остался один лишь друг.
Да и он, прокричат петухи,
знаю точно, меня предаст.
Так пророчат мои стихи,
но пророчат в последний раз.
Может, снова тебя найду,
но не в этой жизни, в другой.
А пока я себе на беду
подниму из пыли золотой.
Кто мне бросил его, скажи?
Ветер вытряхнул из кошелька.
Я читаю Твои витражи.
Я юродив и жду тумака.
И за этот вот золотой,
что в ладони тигренком лежит.
Кинут в грязь, сапогом в лицо
И насадят меня на ножи.
Я не крикну ни слова им.
Моя участь уже решена.
Что слова? Все слова лишь дым.
Я хотел умереть молодым.
Я достаточно выпил вина.
Окровавленный буду молчать.
Скажут, кроток он был, потом.
Моё тело бросят в огонь,
но сперва расчленят топором.
По стране в никуда дорог
хлещет траурно дождь-паук.
Это будет последний урок.
Я умру и начну новый круг.
Свидетельство о публикации №102080300486
Родная душа, ты куда пропала...????
АУ!!!!!
ПлиЗЗЗЗЗ!!! Напиши!
Семенова Надежда 28.10.2002 13:39 Заявить о нарушении