Да, я чувствую боль Ответ

Милый, нет, не стыдись!
Это ведь – жизнь
Твоя
Уж скорее – я…
И – нет, ты имел право.
Это – ночь гнева
И день правды.

***
Да, (ты и сам знаешь) я чувствую боль
но – не сравнимо с тобой
И – глупо теперь тебе надо мною плакать
и говорить о правах
В двух словах:
я сама
не спрашивая
влезла тебе в сердце
стала – твоей частью…
Что же теперь – стреляться
от этой любви
возникшей с судьбою нА спор?
Я – дополнительный фактор
боли
в твоей кровИ
и судьбе…
Теперь тебе
еще труднее себя «приводить в порядок»
мешаю - я – рядом
заставляю страдать тебя
просто – любя

***
Да, я чувствую боль
но не страх. Но –
смешно -
хотела, но не смогла заплакать
Наоборот – ссохлась как земля от нестерпимого жара
Впитать твою боль,
позволь?
И слез твоих дождь?
Освободись – хоть отчасти…
Что это – подарок
и счастье,
ведь ты не поймешь…
Хотя ты сам для моих мелких бед это делал…

***
Да, я чувствую боль…
твою.
Под сердцем ношу ее
нерожденным ребенком
наших невстреч.
Буду беречь
лелеять, холить,
как мать,
бедный гомункулус
боли…
Холить, лелеять,
укладывать спать
в колыбельку - сеть
колыбельные петь
Надеяться, что его сиамский близнец
тоже уснет на миг
в твоих
мыслях, душе и теле

***
Да, я чувствую боль.
Но я сама так хотела.
Посему – не стыдись!
Не смей – стыдиться!
Тс-с… тс-с…
Милый, ну чтоты… что ты…
Тс-с… Усни. Я с тобой.

Твоя птица
неизвестно какой
породы


Рецензии
Не могу промолчать, потому что стих, как точный выстрел - почувствовался.
Очень сильно, Левий подметил верно, присоединяюсь...

Verdana   04.08.2002 02:47     Заявить о нарушении
А и не знаю даже - спасибо говорить? или соболезновать? Не так уж оно приятно, наверное, этот стих - прочувствовать. Во всяком случае, за то, что не промолчала, спасибо тебе.

Елена Китаева   04.08.2002 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.