О счастье

О Счастье! Где ты бродишь?
И почему, маня из далека,
Меня зовешь, но близко не подходишь?
И чуть рванусь к тебе - исчезнешь без следа.

Кто ты? Скажи, не утая секрета.
Кто тебя изведал? Кто познал?
Кто ждал с рассвета до рассвета,
Иль кто не ждавши получал?

Слеза дождя в окно стучит,
Иль ветер в рощице шумит,
Иль ураганами беснуется природа -
Все это Счастье и Несчастье для кого-то...

<1980>


Рецензии