Признание

Амур был слеп, когда пускал стрелу!
Попал в меня нечаянно, конечно.
Но этот промах я боготворю,
В моей душе еще жива надежда,

Что ты меня заметишь и поймешь,
Не станешь бичевать в победу веря,
Громкоголосый хор учтивых мудрецов
С тобою не сольется. Свято верю,

Что ты не будешь изваянием безгласным,
Спокойствия вершиной, камнем хладным,
Творением бездушным и прекрасным,
Гением надменности парадным.

Я требовать не смею ничего.
Свою любовь перед тобою открываю.
Терпение испытывать свое,
Я больше не могу, и не желаю.

Ответ, как приговор я буду ждать.
Я потеряю все иль обрету.
Свободу - страшно потерять.
Любовь теряя - я умру.

<1981>


Рецензии