Пригласи в гости
Подойди и скажи: "Приходи".
Наша жизнь не кино, да и ты не актриса,
Так оставь свою роль позади.
Я разрушу ту пропасть, которая,
Между нами взросла, как стена.
Пробурю я в ней шурфы доверия,
И не тол - откровенность туда.
Ну, а наш разговор, как бикфордовый шнур,
Подожгу своим сердцем искрящим.
Только очень, Лариска, тебя я прошу
Не туши его взглядом хладящим.
И не надо молчаний упрямых,
Равнодушьем-песком не туши,
Не звони ноль-один до пожарных,
Не залить им горящей души.
Стена рухнет сомненья сметая,
Мы увидим друг друга, как вновь.
Пригласи же меня, дорогая.
Я люблю тебя, слышишь, родная?
Я люблю и твой голос басистый,
И загнутую крыльями бровь.
<1980-81>?
Свидетельство о публикации №102080300388