Хотел любить - и полюбил
Хотел любимым быть - и обманулся.
Забвения хотел - не смог забыть.
И вот опять к любви вернулся.
О ней я молча сожалею.
Сказал я все тебе, что мог сказать.
Но все ж надежду робкую лелею,
И продолжаю о любви страдать.
Любовь уйдет, как сон чудесный,
Не слышно растворится в пустоте,
Угаснет как заря - пожар небесный,
Останутся лишь сожаленья мне.
<1981>
Свидетельство о публикации №102080300387