КТО Я?
Нет! Меня ты к ним не причисляй.
Я счастлив. Только обыватель
В любви несчастной видит лишь печаль.
Живу, и своей жизнью рад сполна,
Хотя, быть может, большего б хотел.
В моей душе ни грусть и ни тоска,
Я словно маску на нее одел.
Одел ее, и снять уж не умею,
Циничною улыбкою прикрыт.
Мечем любовным не владею,
А смех - мой самый лучший щит.
Хотя бывает больно мне порою,
Но я, страдающий, смеюсь.
И все же, - счастлив я! И пред тобою
Признаться в этом не боюсь.
Хоть ты меня не любишь, и не ненавидишь,
И с удивленьем смотришь на меня.
Воспримешь хладно все, что не услышишь -
Терпенья бездна, жалко нет огня!
Не жди, что б я остыл! Я не остыну!
Я буду вечно клокотать.
И весь свой жар неукротимый
В любовь я буду превращать.
Все в этом мире просто не дается,
Но я к борьбе готов, любовь уж не уйдет.
И счастлив тот, кто громче всех смеется
Над трудностью, и счастье сам кует.
<1981-82>?
Свидетельство о публикации №102080300385