Я изменился
Доставали иные монахи,
Где луна, небытье и, где мертвый покой,
Вдруг проснулись забытые страхи.
И в последний тот путь, там где нет ничего,
Он уходит в молчании скорбном.
Навсегда, насовсем, безвозвратно его
Провожают почетным экскортом.
Все, что сделать успел он, и что не успел
В этом мире другие оценят.
Всех кого он любил, все что он не дожил,
Доживут за него и заменят.
Я увидел на улице этот поток
Бесконечнее всякой реки,
Видел черных людей, видел лица в слезах,
Красный гроб, мертвый лик и венки.
И теперь изменился и стал уж не тем,
Безвозвратно терять не хочу.
Я как все, и когда я уйду насовсем,
Я, как этот мертвец, замолчу.
<1982>
Свидетельство о публикации №102080300382
Что сказать . Все мы там будем. Всем свой срок.
Только не надо об этом часто задумыватся.
Страшно.
Так и читать это - страшно.
Слишком хорошо написано.
ОЛя.
Ольга Бакк 09.08.2002 11:47 Заявить о нарушении
Рад видеть опознанного автора. Как Источник? Как комп-от? Пиши @
Мудman 12.08.2002 06:47 Заявить о нарушении