Валдайские мотивы 1

    Летняя гроза

Прошла гроза в Валдайском королевстве
  И крупный град природу расстрелял,
  И градины-горошоны небесные
  Я целый день по лесу собирал.
 Они везде-под соснами,под елями
Куда не кинешь взгляд-везде лежат.
И я сгребал их полными пригоршнями
   И получался целый снегопад.
   Я все их собирал в рюкзак
   И вел учет,где градин брак.
   Где есть отломанный бочек-
   Все помещалось в рюкзачек.
   Вот так трудился до темна.
   И все-заканчивать пора.
   Когда же поднял свой рюкзак.
   То в нем был только мокрый мрак.
      Растаял весь мой урожай
   И,сквозь рюкзак,протек в Валдай.

    Валдай  24.07.2002г  в.Болотинский
    


Рецензии