Некролог бездны

Прикован  навечно  к  страданьям  пиит.
Проклятья  обрушив  на  музу  свою,
Прильнул  в  уголке,  он  не  ест  и  не  спит.
Поблекли  наречья  как  сабля  в  бою.

Пройдя  через  чрево,  рассудок  его
Пристанище  ищет  в  краю  неродном.
Возвышенный  глас  не  от  мира  сего
Уже  не  прорежет  воздух  кругом.

От  жажды  смятенья  он  очи  закрыл
И  бьется  челом  в  жизнетворный  сосуд.
Его  сущий  дух  словно  камень  застыл.
Он  понял  уже,  что  его  не  поймут.

Давно  не  слагал  он  победных  речей,
Мелодии  чувств  разложились  во  мгле,
Затухла  усердность  дорожных  свечей,
Увязло  добро  в  растопившемся  зле.

В  безумственном  стаде  он  просто  юнец...
Прощальный  поклон  не  оставит  следа.
Нет,  он  не  погибнет,  наш  славный  борец,
Но  и  не  воскреснет  уже  никогда.
                09.1992.


Рецензии
Как грустно..одиноко..
печально,но очень красиво!

Кицунэ-Дама   28.08.2011 12:45     Заявить о нарушении